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Une nuit avec un artisan Boulanger en Drôme
Voici un retour d'expérience (2010) passé dans les fourneaux de l'artisan Boulanger Monch'ti à Romans sur Isère, qui prépare son bon pain et ses belles viennoiseries pour nos papilles gustatives impatientes!
Devanture d'un commerce que le temps ne semble avoir aucune emprise
Le vieux fourneau au feu de bois, signe d'un bon pain!
Le Gueulard, pièce maitresse de la cuisson
Jean Paul à l'affut d'une bonne cuisson
Le pétrin pour préparer pains et viennoiseries
Précision des gestes du boulanger
Quel bonheur cette odeur à la sortie du four!
Dernière vérification par le maitre boulanger
Le commerce est prêt a recevoir ses premiers clients matinaux (06h00)
Boulangerie Monch'ti - 5 rue pêcherie 26100 ROMANS SUR ISERE - Tel: 04.75.05.19.47
Boulangerie Monch'ti - 5 rue pêcherie 26100 ROMANS SUR ISERE - Tel: 04.75.05.19.47
Tags : boulanger, artisan, nuit, fourneaux, gueulard, pain, croissant, chocolat, commerce
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Commentaires
17la vielleSamedi 11 Février 2012 à 06:42une bonne pogne tu m envoie une pogne je t envoie une fondue en suisse on a pas ces bonnes pognes bises
16instant animalVendredi 10 Février 2012 à 21:1615Agnès d'EtoileVendredi 10 Février 2012 à 20:00Merci à tous pour vos nombreux commentaires... j'ai bien compris très appréciable en ce dimanche frileux!
Le Bug musical rencontré n'en est pas un puisque il s'agit d'un temps limité d'écoute, sauf si vous vous inscrivez (version gratuite) à Deezer.
A Très bientôt Nicolas GIRAUD - Photographe
13elodie girardDimanche 29 Janvier 2012 à 12:58merci encore Jean-Paul pour les baguettess de lin. un régal !!!!! Ca se mange sans fin. Ne change rien. !!!
12CANTEDimanche 29 Janvier 2012 à 11:41alors là respect, je suis touché/coulé, ma passion en photo le top.........j'espère que tu as qd même pris le temps de manger un pain au chocolat......
11cathy26Dimanche 29 Janvier 2012 à 10:58En tant que petite fille de boulanger et fille de pâtissier, cela me rappel beaucoup de souvenir et surtout les odeurs lorsque le matin nous descendions à la cuisine.Mmmmmmm
Très beau reportage qui met en valeur le travail d'un vrai boulanger.
10.jms.Dimanche 29 Janvier 2012 à 10:269LauDunDimanche 29 Janvier 2012 à 10:03Comme ont déjà pu le dire beaucoup d'entre nous : dimanche matin, enfin la grasse mat., réveil, café et les croissants de Nicolas. Elle est pas belle la vie. En regardant tes photos, j'ai bien cru une seconde sentir le fumet des croissants et des pains !!!
Aujourd'hui, salon du chocolat à Valence. J'y suis allée l'année dernière, c'était magnifique. Mais je n'avais pas encore ton appareil ! Cette année, je ne peux pas y aller. Vas-tu y faire un tour pour un petit reportage gourmand ?
Bises et à bientôt à Etoile,
Lau
8©lod'sDimanche 29 Janvier 2012 à 09:58J'ouvre ces clichés, à l'heure du 'tit déj' un dimanche matin bien froid et gris.... Un vrai supplice : Je n'ai pas de croissants ce matin !!! Magnifique, comme d'hab...
PS : sauf que la musique s'est coupée d'un seul coup sans savoir pourquoi.
Claude B,
Encore un bel hommage à un métier manuel, ça me touche (c'est la couturière qui parle !), il ne manque que l'odeur du pain chaud qu'on devine presque....et le pain français est vraiment excellent et il me manque !
6la vielleSamedi 28 Janvier 2012 à 20:375instant animalSamedi 28 Janvier 2012 à 19:444Carole CHEVRIERSamedi 28 Janvier 2012 à 18:04Bravo pour l'idée ! Une façon aussi de faire découvrir un métier et l'amour du travail bien fait. Des images qui mettent l'eau à la bouche !
3Cazzola JosianeSamedi 28 Janvier 2012 à 16:57je retient l'adresse si un jour je passe à Romans,ce genre de boulangerie devient de plus en plus rare,j'imagine les odeurs d'un bon pain frais à l'ancienne.
2François d'EtoileSamedi 28 Janvier 2012 à 16:10Salut Nico,
Quand 2 artistes se rencontrent, le menu est forcément savoureux.
Très jolie série une fois de plus.
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Beaucoup de talent à vous 2 @+